domingo, 1 de noviembre de 2015

Colo Colo gana el superclásico chileno número 178

Colo Colo, en una inspirada tarde de su portero, el paraguayo Justo Villar, se adjudicó ayer el superclásico número 178 del fútbol chileno con 2-0 sobre la Universidad de Chile que le allana el camino a la conquista del Torneo Apertura, que llega a su undécima jornada.
En su casa, el Estadio Monumental de Santiago, con 35.000 seguidores en las gradas, el equipo albo aseguró el liderato a cuatro fechas del fin del certamen y alargó así la racha negativa de la Universidad de Chile, que ya dura quince años sin ganar en los pagos de su más enconado rival.
Antes del primer minuto, Colo Colo mostró sus intenciones y dejó en evidencia a la defensa de la U, la más goleada del torneo. Pero la U generó a continuación varias opciones en la puerta de Villar.
Cuando parecía que la U inauguraría el marcador, apareció el único jugador del fútbol chileno en anotar en dos mundiales, Jean Beausejour. Su gol a los 35 minutos se dio tras conectar un tiro libre del argentino Emiliano Vecchio.